星期二, 6月 04, 2019

Flutter 二三事

這兩天試驗 flutter 時,查找到的一些東西,大致上還蠻順利的。

安裝 flutter

照官方文件 (Linux install) 來進行安裝,大致沒什麼問題。
我碰到的問題是,執行 flutter doctor 以後有 Android license status unknown. 的問題。可是 Android SDK 也裝了,應該是要可以才對。
後來自行去執行 Android SDK 裡的 sdkmanager 以後,才知道是因為無法執行 sdkmanager 而導致 flutter doctor 檢查失敗。我檢查了一下 java 的版本,目前使用的是 java 11,而 Android 還不支援 java 11,所以改安裝 openjdk-8-jdk 以後,再執行 flutter doctor –android-licenses 就可以了。

RenderFlex overflowed

這個是因為 Layout 固定 (StackOverflow),鍵盤出現,會蓋住輸入框,flutter 很貼心的出現這個 warning ,提醒要改用可以 Scroll 的 View我是改用 SingleChildScrollView:https://api.flutter.dev/flutter/widgets/SingleChildScrollView-class.html

退出 app

有查到這個退出 app ,說可以用 exit(0),也可以用
import 'package:flutter/services.dart';
// ...
SystemChannels.platform.invokeMethod('SystemNavigator.pop');
但有人說 SystemNavigator.pop 只適用於 Android。

講 Layout 的

其他

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...