星期一, 6月 17, 2019

celery 無法 inspect

環境:
  • Celery 4.2.1
  • Broker backend: RabbitMQ
  • Result backend: Redis
想使用 celery inspect 來查 memory leak 問題,但是 celery inspect 時,都會出現 Error: No nodes replied within time constraint. 的訊息。
察看 log 以後,確定當 celery log 出現 warning,connection reset by peer 時,celery status 就會出現 “Error: No nodes replied within time constraint.” ,在這個同時,rabbitmq server log 也會出現 Missed heartbeats from client, timeout: 20s 的 ERROR ,有看過以下 issues,但沒幫助
後來找到這篇 rabbitmq报Heartbeat missing with heartbeat = 60 seconds ,參考內容把 celery 的 broker_heartbeat 設定改為 0,避免 RabbitMQ 做 heartbeat 的檢查。看來就解決了。
原理的解說可以參考這篇:Detecting Dead TCP Connections with Heartbeats and TCP Keepalives 大致上是說,RabbitMQ 有連線 heartbeat,當 client 沒回應的時候,RabbitMQ 會主動斷掉。而這個 heartbeat 是可以透過 client 在初始化連線時去設定的,所以調整 celery 設定,請 RabbitMQ 不要做 heartbeat 檢查就可以了。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...