星期日, 6月 23, 2019

電影流水帳(2019/04/15~2019/05/26)

Embed from Getty Images
  • The World’s End (IMDB, Wikipedia),台譯:醉後末日。
  • Avengers: Endgame (IMDB, Wikipedia),台譯:復仇者聯盟四-終局之戰。
  • Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (IMDB, Wikipedia),台譯:加勒比海盜-神鬼奇航:死無對證。
  • Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (IMDB, Wikipedia),台譯:加勒比海盗-神鬼奇航:幽靈海。

The World’s End

Gary 一直惦記著在畢業那天沒完成的願望,畢業那天,他跟其他四個死黨打算喝遍鎮上十二個酒吧,在喝的過程裡,發生了許多事情,只是他們並沒有喝到最後。幾個死黨也因為這天的事情,互不聯絡了好幾年。Gary 之後過的並不如意,工作不順利,也有了酗酒的習慣。他一直想著如果當初喝完這十二間酒吧,之後的事情會不會變得不一樣。直到這天的戒酒互助會,他在裏面聽到一句話,他決心找過去的好友一直去挑戰這十二間酒吧,完成他心裡的願望,彌補遺憾。
Gary 費了很大功夫,才說服他的四個好友一起回去挑戰。回到這小鎮開始挑戰以後,他們覺得這小鎮變得怪怪的了,只是這種感覺隱隱約約的,不知道是太久沒回來的關係還是真的怪怪的。隨著挑戰的進行,他們確定了小鎮真的怪怪的,同時他們也慢慢化開心結。喝到後面幾間的時候,他們確定了小鎮的人們被外星人慢慢的替換掉,本來是打算喝到最後一間酒吧「世界末日」之後,再偷偷離去。但是外星人發現了他們知道了,試著要跟他們談判,不過,他們義無反顧的拒絕了。於是展開一場追逐戰,追逐戰的最後,Gary 、Andy 跟 Sam 逃出小鎮。小鎮爆炸了,而這爆炸將地球的所有電磁設備都摧毀了,地球回到黑暗時代。

Avengers: Endgame

這篇很尷尬,看完不能馬上寫,所以拖了很久才敢寫。
接續之前復仇者聯盟三的劇情,薩諾斯消滅了宇宙一半的人,然後他去養老了。在太空漂流的鋼鐵人與涅布拉被驚奇隊長給推回地球去,回去的鋼鐵人跟剩下的成員們吵了一會就跟小辣椒走了。剩下的成員們找到薩諾斯之後,跑去找他算帳,看能不能拿回無限寶石救回被消滅的人,結果,薩諾斯拿無限寶石消滅了無限寶石。這下沒戲唱了,生氣的索爾砍了薩諾斯。
失望的復仇者成員們回到地球,想要做點什麼,卻又沒辦法做什麼,沈浸在無力感之中。五年很快的過去了,未來看似仍然沒有希望。舊金山的某處倉庫裡,有輛看來熟悉的車子,老鼠在車子的後車廂活動時,觸動了某項儀器的開關,蟻人史考特橫空出世。在蟻人與黃蜂女電影的彩蛋裡,史考特被困在量子領域,現在才出現。史考特出了倉庫以後,在外面溜轉了一圈,他心裡想,「薩諾斯讓這世界已經變得不一樣了啊,那我的女兒呢?」他趕緊去看了紀念碑,碑上沒有女兒的名字 (話說這紀念碑是很多沒錯,但是一個碑上能刻多少人?同名同姓又有多少人?),於是他趕往之前女兒的住處。按了門鈴,來應門的是個婷婷玉立的少女,「啊~女兒都長這麼大了!」,「啊~是爸爸!」兩人緊緊的抱住。史考特了解狀況之後,突然想到了重要的事情,告別女兒之後,匆匆趕往復仇者聯盟總部。
在復仇者聯盟裡,史考特跟美國隊長與黑寡婦交代了前因後果,認為量子領域可以帶他們回到特定的時間點,改變時空。於是他們去找了專家,東尼史考特,試著請他幫忙。但東尼認為這可不是時間旅行電影,不太可能這樣子做,美國隊長等人只好離去,轉而尋求浩客幫忙。美國隊長等人找到浩克,浩克並不是量子領域的專家,他還是答應幫忙,不過實驗並不順利。
東尼雖然拒絕了他們,但心裡一直掛念著這個點子,並且試著做摹擬與推算,然後發現了這是個可行的點子。在跟小辣椒商量以後,他決定還是幫這個忙,於是他前往復仇者聯盟總部。果然在東尼幫忙之下,他們順利的完成可以在量子領域裡指引方向的儀器,並且擬定了計劃,要分成三組人,到不同的時間與地點去借回無限寶石。在計劃的進行中,發生了不少故事。這裏面最讓我感動的是東尼遇到他父親以及美國隊長再次見到卡特的那段,東尼再次遇到他父親,其實是有點不知所措的,不過聊起了對孩子的期許,就開始有話聊了。東尼從父親的口中知道,對他一向嚴厲的父親其實是很愛他的,在交流裡,他也分享了他自己對於孩子的想法。
計劃大致上是順利的,不過仍然有無法預期的部份,像是黑寡婦的犧牲,以及遇到薩諾斯。無限寶石已經取回,浩克以他強壯的身體使用了無限手套,回復了之前被消滅的另一半人。可是在那個時空點的薩諾斯利用了涅布拉也來到這個時空,為了無限手套,復仇者聯盟與薩諾斯展開大戰。經過一番精彩的打鬥之後,東尼使用了無限手套,消滅了薩諾斯等人,可是東尼沒有浩克強壯的身體,承受不了使用無限手套的後果而死去,最後就在失去東尼的哀傷中結束。

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

在幽靈海之後,故事試著延續之前第三集的故事。
Henry 是前三集男女主角 Will 跟 Elizabeth 的兒子,Henry 知道自己父親犧牲而被詛咒纏身,必須得永世當飛翔荷蘭人號的船長。為了破除這個詛咒,他開始尋找波賽頓的三叉戟。在尋找的過程裡,他找到 Carina 與 Jack Sparrow ,並與他們合作。經過一番冒險之後,終於他們找到了三叉戟,並且破除了詛咒。Will 跟 Elizabeth 終於能重新在一起,而 Henry 也跟 Karina 在一起,一個皆大歡喜的結局。
在維基百科條目裡看到最後 Will 與 Elizabeth 同床時,有看到人影,同時發現地上有藤壺的痕跡,這似乎是表明了有第六集的可能。

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

這故事是個新的開始,大致是在講 Angelica 要 Jack 幫忙尋找青春之泉,來讓她父親-黑鬍子能延續生命。不過最後 Jack 想讓 Angelica 看清她父親的真面目,弄出兩個杯子讓黑鬍子選擇,結果黑鬍子選擇錯誤,喝下了錯誤的青春之泉而死去。
比較讓我印象深刻的是那幕美人魚的戲碼,我搞不清楚傳教士到底怎麼了。為了取得人魚的眼淚,黑鬍子一行人在人魚灣獵捕兇惡的人魚,經過一番亂戰之後,好不容易撿到一條美人魚,一行人帶著這條人魚前往青春之泉。在路上,傳教士對人魚動了情,並幫助她。而之後 Angelica 利用了人魚對傳教士的感情,取得了眼淚。後來在青春之泉的三方會戰時,傳教士受了重傷,他找到趁亂逃脫的人魚,人魚帶走了傳教士。我以為傳教士是被人魚帶走並被殺死了,但維基百科裡說是被人魚帶走救治,所以到底是?

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...