星期五, 5月 31, 2019

Django jsonfield

Django 有提供 jsonfield,但只能用在 postgresql 上,有另外一個專案 django-mysql 提供了可以用在 MySQL 上的 jsonfield。是的,就目前來說,並沒有一個通用的 jsonfield。惟一能找到的,就這個 django-jsonfielddjango-jsonfield 的網站上也有特別提到這件事情,並且說 django-jsonfield 只繼續維護,不再開發,因此不建議使用這個專案。但是就跨資料庫來說,目前好像也就這個專案可用。
我有想過要依照 DATABASE 設定來區分要使用哪個 jsonfield,但仔細想想,這最大的問題可能會出在 Migration,因為 Migration 裡會直接引用 jsonfield 。migration 裡沒辦法讀取到 django settings ,也就沒辦法做到動態的處理。不過,可能還是要試試看才知道行不行。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...