星期三, 4月 08, 2015

修改 EXIF 的命令:exiftool

數位相機的日期設定錯了,所以拍出來的照片裡的日期也是錯誤的,就想說不知道有沒有工具可以修正。
找了一下,看到可以用 exiftool:
此外,也可以用 jhead ,視覺化介面可以用 picasa (雖然現在 Google 好像沒繼續開發了)。
修改的指令大致就是這樣子,這是要往後平移兩天的:exiftool "-ExifIFD:CreateDate+=0:0:2 00:00:0" your_photo.jpg
然後也要記得改 -ExifIFD:DateTimeOriginal 跟 -IFD0:ModifyDate 。
要查看目前的 EXIF 資訊,一樣也可以用 exiftool :exiftool -s -a -u -g1 your_photo.jpg

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...