星期五, 8月 16, 2019

算IOPS

上個月公司 AWS 帳單來時,看到 EBS 使用率提高,所以費用增加不少
剛剛去算了一下目前的 IOPS ,然後套到 aws 計算機去算。
先用 AWS CloudWatch 去指定要看的 EBS volume 、指標(VolumeReadOps/VolumeWriteOps)以及日期區間,把統計方式改為總和,然後用最高點的數值套這公式: (VolumeReadOps + VolumeWriteOps) / 區間的秒數,算出目前用的 IOPS 是 106 左右。
計算方式是參考這兩個連結:
然後到 AWS 計算機網頁,目前 EBS volume type 是 magnetic(standard),storage  250 G,IOPS 填入 106,算出金額約 39.79,接著將 Volume type 改為 gp2,金額變成 26.40。
所以選擇適當的 EBS volume type 是有助於省錢的。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...