星期日, 7月 15, 2018

Pro Vagrant

今天翻了 Pro Vagrant 這本書,這本書是 2015 年出版的,到今天書裡已經有些資訊是過時的了。不過裏面介紹了如何使用 vagrant 、如何打包 box 以及使用上的觀念與建議作法,還蠻實用的。
書本的原始碼都在 https://github.com/pro-vagrant
裏面提到的 atlas.hashicorp.com ,現在 Hashicorp 已經不再繼續,並且在 2018/6/27 之後,hashicorp 把 vagrant boxes 都搬到  https://app.vagrantup.com 了,Ubuntu 的 box 都在 https://app.vagrantup.com/ubuntu
作者的網站 http://boxes.gajdaw.pl 也已經消失了。
幾個有用的 plugin:
另外就是知道有 vagrant share 跟 vagrant connect 這兩個子指令,vagrant share 可以讓 VM 有個對外的網址,對方或伙伴就可以用 vagrant connect 連上 VM 提供的服務,說真的,這兩個指令蠻讓我驚訝的。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...