星期四, 4月 09, 2015

KeePass / KeeFox

花了一點功夫才搞定,表示應該紀錄一下。
先安裝 KeePass:sudo apt-get install keepass2 mono-dmcs libmono-system-management4.0-cil
然 後透過 Firefox 的套件管理安裝 KeeFox,重新啟動 Firefox 以後會有提示,說要複製 KeePassRPC.plgx 到 KeePass 的資料夾,我就是卡在這裡,這裡就是要將他提示的路徑的 KeePassRPC.plgx 複製到 /usr/lib/keepass2 下,這個檔案其實是 keepass2 的 plugin,主要功用是啟動一個 server,讓 KeeFox 能跟 keepass2 溝通。
啟動 keepass2,建立新的資料庫,設定 Master password 或設置密碼等等。回到 KeeFox 選項裡,設置資料庫的路徑(看存在哪裡)、keepass2 的路徑 (/usr/bin/keepass2),這樣就大功告成了。
缺點就是,keepass2 要開著... >_<
參考資料:

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...