星期五, 10月 05, 2012

EditText 的 setOnEditorActionListener

還是紀錄一下好了。
在改 2.3.3 Phone app 裡的 GetPin2Screen 時,很妙的一點,它只有去設置 mPin2Field 的 onClick 事件,這樣的結果是導致輸入完 PIN2,按下 Done 以後,一點反應都沒有。
上網 Google 了一下,看了一堆 EditText 的介紹/密技以後,發現是要用 setOnEditorActionListener 去攔截按下 Done 的動作。所以就老實地實作了 OnEditorActionListener 介面,然後 setOnEditorActionListener()。原本 mClicked 裏面的 code 則被我整理成 function,給 OnEditorActionListener 呼叫。軟體鍵盤右下角的 "Enter" 可以透過改 layout 解決,要幫 EditText 增加一個 attribute:android:imeOptions="actionDone" 。
主要參考資料:

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...