星期三, 4月 02, 2008

[Note]以 public key 進行 SSH 登入

首先,謝謝你!HowToForge

環境:以下都是從電腦 A 要登入到 Server B (Linux)

步驟:
  1. 先為電腦A產生Private/Public key
  2. 把產生好的 Public key (用 ssh-keygen 的話,通常是 id_dsa.pub﹔用 puttygen.exe 的話,它就在上面的方塊裡。)附加到 Server B 登入帳號的 .ssh 目錄下的 authorized_keys2 裡面,如果沒有 authorized_keys 就自己建一個!舉例來說,如果你帳號是 xyz,那麼就是 $HOME/.ssh/authorized_keys 。
  3. 收工。


參考資料:How To Set Up SSH With Public-Key Authentication On Debian Etch | HowtoForge - Linux Howtos and Tutorials

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...