星期三, 1月 02, 2019

gv.vim / committia.vim

之前看到有人介紹 gv.vim 跟 committia.vim,試了一下,真的挺不錯的。
gv.vim 是 git commit browser,文件上只有提 vim-plug 的安裝,但我試的結果,Vundle 也可以安裝。
裝了以後,用 :GV 就可以開啟 commit browser,挺方便的。我之前是都到 terminal 用 tig 這個指令來看,現在有 gv.vim ,就不需要特別離開 vim ,到 terminal 了。
committia.vim 是可以在 git commit 時,可以直接看到檔案變更 (diff) 的 plugin 。之前是開另外一個 terminal ,輸入 git diff 來看 ,或是在 git commit 前先 git diff 來看。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...