星期六, 1月 26, 2019

電影流水帳(2019/01/23~2019/01/24)

Embed from Getty Images

  • GODZILLA 怪獣惑星 (IMDB, Wikipedia),台譯:哥吉拉 怪獸惑星。
  • Our Brand Is Crisis (IMDB, Wikipedia),台譯:危機女王。

GODZILLA 怪獣惑星

看完哥吉拉怪獸惑星,結局好悲傷啊,費盡千辛萬苦打倒了哥吉拉,結果出現一隻更大的哥吉拉,真的是白費力氣了嗎? 片子中間跟最後的彩蛋透露了地球上還有沒逃出去的人,他們是怎麼跟哥吉拉共同生活了兩萬年呢?
由於地球出現了哥吉拉,奮力抵抗甚至受到外星人協助之後,仍然無法打倒哥吉拉,地球人只好搭乘太空船去尋找其他適合居住的星球。在茫茫宇宙裡尋找一個適合居住的星球談何容易,他們屢屢碰壁。這次他們派一群較有經驗的年長者下去可能適合居住的星球,主角晴生暴走了,試圖阻止這件事情,因為他的祖父就在其中。經過一番周旋,晴生的祖父出來說服了晴生,於是晴生被關起來,這群年長者仍照原定計劃登陸,可是登陸艇爆炸了。在晴生被關的期間,他努力的研究過往哥吉拉的紀錄,並匿名提出一篇關於哥吉拉弱點的論文。太空船發生了小小的騷動,食物和資源日漸不足,再加上這篇匿名論文,主政者經過一番討論之後,決定回去地球看看,也許哥吉拉已經消失了也不一定。
之前跋涉了十幾個光年,這次使用了穿越的技術,回去只是一瞬間。回到地球之後,太空船派了無人機下去探索,不幸的是,哥吉拉仍然存在。依據該篇研究論文,他們決定試著打倒哥吉拉,就派了先遣部隊下去佈署,晴生成了主要策劃者。經過一番波折與戰鬥之後,他們順利的解除了哥吉拉的無形防護罩,並打倒了它。可是就在大家鬆了一口氣時,突然出現了莫名的震動,哥吉拉再次出現,而且變得更大。所有的先遣部隊在一瞬間就被滅了,晴生在爆炸後,暈了過去。經過了不知道多久時間,晴生醒過來,看到一名裝扮奇特的少女在照顧他,這到底是??

Our Brand Is Crisis

陸陸續續在第四台看了片段,一直沒機會整個看完,Netflix 前一陣子上片,就趕緊把它補完了。
Jane 是選舉策略師,之前因為某次選舉而決定退隱。玻利維亞即將總統大選,Castillo 的選舉團隊找了美國人 Nell, Richard 跟 Ben 來幫忙,而 Nell 跟 Ben 又去找了 Jane ,並順利以之前 Jane 的死對頭 Pat 幫了對手為由說動她出來幫忙。到了玻利維亞以後,Jane 一開始並不是很樂意,後來暖過身之後,善用 Castillo 的優勢並且以各種手段打擊 Pat 所輔佐的候選人,終於成功的慢慢追回民調。過程發生各種事,有的悲傷,有的有趣,同時也慢慢揭露了 Jane 跟 Pat 為什麼有心結。最後,Castillo 成功的當選,但他在當選之後,就立刻撕毀了之前對選民的承諾,向 IMF 借錢。這件事情,其實在競選過程裡,Castillo 就已經透露了這種可能。
看完電影,會覺得挺心涼的,一種對於政治的心涼。朋友說的也沒錯,有時候就是都很不怎麼樣,我們選民要做的就是選一個比較不那麼差的,然後監督他,讓他不要做出不好的決定。 

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...