星期一, 7月 23, 2018

Ansible 需要 python

如果目標主機上沒有 Python 時,Ansible 可是會抗議的。
所以必須要先幫目標主機裝上 Python 才行。首先要將 gather_facts 設定為 no,再利用 raw 模組來進行安裝,不使用 gather_facts 跟其他模組的原因是這些都會使用到 Python。
---
- hosts: all
  become: yes
  gather_facts: no
  tasks:
    - name: install python in Ubuntu
      raw: test -e /usr/bin/python || (apt -y update && apt install -y python-minimal)
上面用的是 apt,表示適用於 Debian/Ubuntu 等 debian-like 的 distro,至於其他的 distro ,就看套件管理程式是什麼囉。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...