星期六, 12月 09, 2017

編譯 Android 裡能用的 tcpdump

已經有人提供腳本了:chatch/tcpdump-android: Build tcpdump for Android
很方便,照著 README 做就可以,自己試了以後,發現需要對 build-tcpdump 腳本做些調整,要不然會失敗,先用熟悉的編輯器開啟 build-tcpdump,然後:
  1. 找到 make-standalone-toolchain.sh ,加入 --force 。不加的話,會因為事先建了 toolchain 而警告。
  2. 找到 CFLAGS,在雙引號裏面加入 -D__ANDROID_API__=$android_api 。不加的話,會因為 checking for pcap_loop... no 而停止 tcpdump 的 configure。
然後再執行 ./build-tcpdump 就可以囉。
如果有任何問題想重來什麼的,砍掉 tcpdumpbuild 這資料夾就可以了。
參考資料:

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...