星期五, 8月 11, 2017

webui-aria2-git

aria2 的 web UI,紀錄一下怎麼使用。
  1. 安裝:yaourt -S webui-aria2-git
  2. 啟動 aria2d:放在 /usr/lib/systemd/user/ 下的 service 檔案,需要額外加上 --user 參數,所以要啟動得用 systemctl --user start aria2d 。要確定是否有啟動,可以用 netstat 檢查 port 6800 是否在 listening 狀態。
  3. Web UI 部份的啟動:主要是靜態 HTML,所以只要調整 Web server 的設定,指向 /usr/share/webui-aria2/ 就可以了。
提高安全性:
  1. 修改 /usr/lib/systemd/user/aria2d.service ,在 ExecStart 那行後面加上 --rpc-secret= ,--rpc-secret 是加上 token。
  2. 打開網頁時,在連線設定裡填入步驟 1 的 token 。
參考資料:

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...