星期三, 7月 05, 2017

ultisnips/vim-snippets

本來是打算用 snipmate 的,但看到這篇 UltiSnips 让 Vim 飞起来 - 吕小荣 ,馬上轉投 UltiSnips 。XD
安裝與設定上沒什麼困難。
" Install ultisnips using Vundle
Plugin 'SirVer/ultisnips'
Plugin 'honza/vim-snippets'
裝好以後,輸入特定的關鍵字 (關鍵字要自己去挖 vim-snippets 下的 UltiSnips/snippets 資料夾裡的檔案),再按 tab ,就會自動出現 snippet,如果 snippet 有指定 ${1:pass} 之類的,可以在輸入完畢以後,用 ctrl + j 或 ctrl + k 來切到上一個或下一個位置。
我卡到的問題是自訂的 snippets 沒被載入。找了半天,才發現我把 UltiSnips 資料夾放錯位置。(把我的時間還來!!)
UltiSnips 的 python docstring 可以自訂,看格式是要用 google, sphinx, doxygen, numpy 還是 jedi 的格式。在 .vimrc 裡放下面這行就可以了:
let g:ultisnips_python_style="google"

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...