星期四, 5月 18, 2017

升級 daphne 到 1.2.0 後導致連線卡住

使用 django channels 得使用 daphne 來處理 asgi (websocket/long poll http) 請求,我遇到的情況是從 1.1.0 升級到 1.2.0 以後,整個 django 應用就無法接受服務。
查了很久,看程式也覺得應該沒問題,該處理的 request ,daphne 都有轉送給 channels 去處理,而 channels 也都有處理。心裡想,這應該是個大問題,早該有人回報吧。但用 google 查詢都沒查到,今天心血來潮查了 Daphne 在 github 上的 closed issues,總算是找到了:daphne==1.2.0 hangs forever · Issue #105 · django/daphne
解法也很簡單,升級 asgi_redis/asgi_ipc 到新版就可以了。下次升級 daphne 時,得注意。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...