星期五, 5月 12, 2017

anbox 與 snappy

Anbox 是一個以 container 來摹擬 Android 的技術,如此一來,就可以在 Ubuntu 裡執行 Android app。
按照 Anbox 的說明,得先安裝 snappy,snappy 是 Canonical 推的新的套件機制,軟體以類似 container 的方式安裝進去,不過這個技術推行快兩年了,用的人好像還是不怎麼多。安裝 snappy 的方法很簡單,只要安裝 snapd 就可以了:
sudo apt-get install snapd

安裝 snappy 以後,你還得要先登入 Ubuntu one 的帳號 (用法):
sudo snap login your_email
,之後才能依照 Anbox 的說明,進行安裝:
snap install --classic anbox-installer
。如果不先 login ,snap install 時,會不給安裝。
安裝 anbox-installer 以後,再執行
anbox-installer
就會啟動安裝程序了。
不過我還是安裝失敗了,anbox 說 Ubuntu 14.04 應該是可以安裝,但是實際狀況是有問題,我沒深究,就算了。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...