星期二, 4月 18, 2017

Django queryset 對日期時間欄位的額外設定

Django queryset 對日期時間的處理已經很完備了,可以透過使用 __year 或 __month 等方式來找到是某年或某月的紀錄。
這兩天碰到的狀況是,資料是 MySQL 時,日期時間的比對 (__year / __month) 失效了。仔細看過文件以後,才發現 MySQL 需要事先設定,使用 mysql_tzinfo_to_sql 載入時區表格才行。
This function performs time zone conversions directly in the database. As a consequence, your database must be able to interpret the value of tzinfo.tzname(None). This translates into the following requirements:
在終端機 (shell) 裡,輸入下列指令:
mysql_tzinfo_to_sql /usr/share/zoneinfo | mysql -u root mysql
接著重新啟動 MySQL 伺服器即可。
mysql_tzinfo_to_sql 的用法不只一種,我選擇的是最簡單的用法。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...