星期一, 5月 23, 2016

golang debian package

Ubuntu 14.04 預載的 golang 是 1.2.1 版,想使用最新版的 golang ,除了可以用 gvm 以外,也可以用 debian package 來安裝。這篇要介紹的工具是 godeb ,這是一個會自動幫你將最新版的 golang binary 打包為 debian package 並安裝的工具。
首先下載 64-bit 的 godeb binary 檔案並解開:wget -qO - https://godeb.s3.amazonaws.com/godeb-amd64.tar.gz | tar xvz
執行 ./godeb list 就可以列出可安裝的 golang 版本,用 ./godeb install 就可以安裝了。
要注意的是,這會跟預裝的 golang 套件衝突,所以使用前必須先移除原本裝好的 golang 套件。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...