星期三, 3月 02, 2016

Asus X450J Wireless not working

我安裝了 Linux Mint ,所以理論上以下的步驟在 Ubuntu/Debian 應該也是可行的。
X450J 使用的無線網路晶片是 BCM43132 ,安裝 bcmwl-kernel-source 這個驅動是對的。
用 dmesg 可以看到有載入 (模組名稱是 wl),再看 syslog 會發現 rfkill 說被 block 住。我後來參考了這篇 Wireless hard blocked - bcm43142
先 用 sudo rfkill unblock all ,然後用 sudo rfkill list 去查看是哪個 module block 住,接著用 rmmod 卸載掉該 module ,等確定可以以後,再去設定 blacklist (在 /etc/modprobe.d/ 下新增 blacklist.conf ,裏面填 blacklist your_module )。
以 Asus X450J 的例子,問題是出在 acer-wmi 上,所以我在 /etc/modprobe.d 下新增 blacklist.conf ,並填入 blacklist acer-wmi 以後,重開機就解決了無線網路無法使用的問題。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...