星期五, 2月 12, 2016

Celery 的 autodiscover_tasks

跟 Django 的整合可以參考 First steps with Django
裏 面會要求你在 django app 的目錄下新增一個 celery.py,這裡有一行 app.autodiscover_tasks(lambda: settings.INSTALLED_APPS) ,這行就是找到所有 tasks 的關鍵。找不到 task 的話,執行 python manage.py celeryd 時,不會有錯誤訊息,只在程式要執行這些 task 時印出錯務訊息,說找不到。
原始碼是在 celery/app/base.py 裡,大致就是依照 INSTALLED_APPS 列出的 package 去找 tasks,有的話就 import 進來。如果你的 celery task 沒有列在 INSTALLED_APPS 裡,或是函式不在 tasks 裡的話,可以再多加 app.autodiscover_tasks,例如 app.autodiscover_tasks(['your_module'], related_name='my_tasks') ,這樣就可以引入使用了。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...