星期五, 1月 22, 2016

gitlab-ci-multi-runner 在 archlinux 上的設定

gitlab-ce 到 8.0 以後,就把 gitlab-ci 整進去了,要用 gitlab-ci ,需要安裝 gitlab-ci-multi-runner。
archlinux AUR 裡已經有人包進去了:
  1. 用 yaourt -S gitlab-ci-multi-runner 安裝。
  2. 用 sudo systemctl enable gitlab-ci-multi-runner 啟用
  3. 執行 gitlab-ci-multi-runner register 進行設定,設定時會問:
    1. gitlab-ci coordinator URL :請到 gitlab 專案設定裡的 runner 畫面取得
    2. gitlab-ci token for this runner:跟上面一樣,到 gitlab 專案設定裡的 runner 畫面取得
    3. gitlab-ci description for this runner: 隨便填,能認得就好
    4. gitlab-ci tags for this runner:隨便填,不填就按 enter
    5. executor:這邊就看需求,我是填了 docker
    6. Docker image:應該是選了 docker 的關係,這邊需要填,主要是問要以哪個 image 為基底,ruby 可以填 ruby:2.1,python 可以填 python:2.7,日後有用到再去找。
    7. 其他:問 mysql, postgresql, redis, mongodb 要用哪個版本。
  4. 設定完,gitlab-ci-multi-runner 服務會自動載入新設定,不放心的話,用 sudo systemctl restart gitlab-ci-multi-runner 重新啟動。
到 gitlab 專案設定裡的 runner 畫面去看,應該就會看到剛剛新增的 runner。
使用上可以參考這篇 gitlab ci quickstart 來做,大致就是在專案裡新增 .gitlab-ci.yml ,裏面填好要執行的步驟,加入 repository、提交、push,之後每次 push 時,就會執行 .gitlab-ci.yml 裡的步驟了。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...