星期三, 1月 13, 2016

Automate Django createsuperuser in Ansible

Ansible 有個 django_manage 模組,可以很方便的執行 django 裡的 manage.py,但是受限於 createsuperuser 的關係,並沒辦法在建立 superuser 的同時,一併設定密碼。
一般網路上的解決方法是自己寫個小 python 腳本 (可以看這篇 How to automate createsuperuser on django? ),丟給 shell 去執行。我是想到可以利用 manage.py 提供的 changepassword 並搭配 expect 來做,大致上是這樣子:

另外也做了避免重複建 superuser 的機制。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...