星期日, 12月 13, 2015

keyring

試用 python keyring 這個模組的一些紀錄:
  • 用法就這麼簡單:keyring.set_password(service, username, password) 或 keyring.get_password(service, username, password)
  • keyring password 的長度幾乎沒有限制,至少到 8192 個字元是沒問題。
  • keyring 的密碼存放在哪裡? 可以看看 keyring.get_keyring().file_path 。如果想換位置,沒問題,有兩個方法:
    1. 設置 XDG_DATA_HOME 這個環境變數,這比較簡單
    2. 把 keyring.util.platform_ 裡的 data_root 與 config_root 這兩個函式替換掉。
  • 要有加密功能的話,安裝 pycrypto ,backend 會自動替換為 EncryptedKeyring ,預設是 PlaintextKeyring 。
  • 要看有哪些 backend ,可以看 keyring.backends ,除了檔案為基礎的 PlaintextKeyring、EncryptedKeyring 以外,還有其他的可用。
    目前真正能用的 backends ,是用 keyring.backend.get_all_keyring()
  • 替換 backend 則是用 keyring.set_keyring() ;看目前的 backend 是用 keyring.get_keyring()。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...