星期四, 1月 29, 2015

docker-gitlab 與 docker-redmine 的結合

這兩者是由同一個開發者建立的,兩者可以結合。主要設定有兩個:
  1. docker-gitlab :要指定 REDMINE_URL 這個環境變數,假設你把 docker-gitlab 與 docker-redmine 放到一台機器上,利用 apache mod_proxy 來區分路徑的話,那麼就是 REDMINE_URL=http://your_ip/redmine
  2. docker-redmine:要指定 --volumes-from= ,例如:--volumes-from=gitlab_gitlab_1 。
在建立專案的時候,要依照下面步驟:
  1. 在 redmine 建立專案,下面以 Demo 為例。
  2. 在 gitlab 建立專案,並且記住專案網址,假設是 your_name/demo.git。
  3. 在 redmine 的 Demo 專案設定裡的「儲存機制清單」裡建立新儲存機制,取一個好名字,然後在網址裡填入 /home/git/data/repositories/your_name/demo.git ,建立。
  4. 回到 gitlab,去專案設定裡,把 Issue tracker 改為 Redmine ,然後填入專案名稱 demo 。
這樣做之後,在 gitlab 點選 Issues 時,畫面會帶到 Redmine 去,而在 Redmine 專案的儲存機制頁籤也可以存取到跟 gitlab 的 repository,也不需要利用 git hook 機制來做同步了。

 使用者帳號同步的部份應該是可以用 LDAP 來達成,這部份還要試驗看看。

2 則留言:

Huang Cid 提到...

請問您成功設定redmine的ldap嗎?

我用OpenLDAP一直失敗,但同樣設定在GitLab成功。

可以分享您的經驗嗎?

cidhuang@gmail.com

謝謝,

Cid

elleryq 提到...

抱歉,我還沒試過 LDAP 的部份~

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...