星期五, 9月 19, 2014

git 不能加空目錄的變通方法

git 沒辦法加空目錄,沒有任何選項可以用。Stackoverflow (How do I add an empty directory to a Git repository? - Stack Overflow) 上提到的變通方法就是為這些空目錄添加一個空白的檔案,檔名看是要用 .gitignore 或是 README 之類的就可以。
那要找所有空目錄的話,該怎麼找?find 就可以做到這點 (參考 bash - finding empty directories unix - Stack Overflow) :
find . -type d -empty -print
那麼,要為每個空目錄加上空白檔案的話,再利用 -exec 參數就可以了:
find . -type d -empty -exec touch {}/README \;

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...