星期二, 4月 08, 2014

PHP Cannot create references to/from string offsets

之前在自家的 wordpress 上用了 muki-tag-cloud ,在翻 apache log 時,發現常會出現這錯誤:
PHP Fatal error: Cannot create references to/from string offsets nor overloaded objects in wp-content/plugins/muki-tag-cloud/widget.php on line 230
今天發狠找出原因了,首先還是要先瞭解 PHP 的 reference 是幹嘛的,我覺得這篇 PHP Reference 測試 不錯,裡面沒什麼解說,就是幾個範例與執行結果,看完大概可以了解到 PHP 的 reference 的行為是什麼。
接著就是試著寫小程式複製出錯誤。
可以複製出來之後,就知道問題在哪裡了 (好吧,我知道 log 的訊息其實很清楚,但我對 PHP 不熟,所以...),PHP 不允許建立字串中字元的參考。知道問題了,就可以解決了,後來就簡單加上判斷,如果發現 $widget['callback'] 是字串的話,就跳過,不建立 $widget['callback'][0] 的參考,如此一來就解決問題了。
順手發了 pull request 給作者,希望是會改,要不然每次更新這 plugin 時,都要再改一次。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...