星期五, 3月 07, 2014

AngularJS 起手式

我是參考這篇教學:Learn to Build Modern Web Apps with the AngularJS Tutorial

教學裡使用的是 yeoman ,這真的有方便。首先要安裝 nodejs 跟 npm,在 Ubuntu 13.10 裡,就用 sudo apt-get install nodejs npm 就行了,如果是 Ubuntu 12.04,得另外裝 chris lea 的 PPA,再 update/install。教學裡的第一步,就是安裝 yeoman,用 sudo npm install -g yo 來安裝,可是我不太喜歡直接裝到 /usr 系統資料夾去,所以找了一下,看能不能像 Python 的 pip install xxx –user 一樣裝到使用者目錄下。

搜尋的結果是可以的,但需要做些設定。設定值大致如下:
這樣就可以不用 sudo,然後用 npm install yo 就可以把相關模組都裝到使用者目錄下了,而且相關的指令也都可以用。

參考資料:

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...