星期二, 1月 28, 2014

CentOS OpenSSL

今天看到這篇 Secure Web API ,提到可以用 SSL Server Test 這個網站服務來檢查 SSL 憑證的安全性,所以就來試試看。
我的機器用的是 CentOS 5,因為是從很早以前的版本升級來的,設定幾乎都是照舊,今天重新整理,對照設定檔跟新設定檔以後,才發現 certification 位置已經更換了。
CentOS 5 的 SSL certification 改放在  /etc/pki/tls/certs ,所以要到該目錄下輸入 make your.crt ,依照步驟回答問題後,就可以製作出 your.crt 跟 your.key ,接著把 your.key 複製到 /etc/pki/tls/private 。然後去調整 /etc/httpd/conf.d/ssl.conf ,並且參考 Configuring Apache, Nginx, and OpenSSL for Forward Secrecy 去修改設定檔案,但不要加入這行 SSLCipherSuite 。不加入的原因是因為 CentOS 的 OpenSSL 並沒有加入 EC support ,如果要加入的話,目前看來是要重新編譯 OpenSSL 套件 (Bounty : OpenSSL with EC for Fedora/RH/CentOS : 3.6 BTC), 裡面提到的步驟是下載 source RPM,修改 .spec 裡的 configure 該行,改為 enable-cms enable-md2 no-idea no-mdc2 no-rc5 enable-ec enable-ecdh enable-ecdsa 。
最後再重新啟動 Apache 。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...