星期三, 3月 14, 2012

ping permission何時被更改?

在out目錄下看到的,會是正常的 755,那到了裝置裡為什麼變成 2755??

我是在 mydroid/system/core/include/private/android_filesystem_config.h 裡找到 system/bin/ping,那麼有誰引用呢?相當多程式,像是 make_ext4fs, genext2fs, cpio, mkyaffs2image...等等。換言之,是在製作 .img 時,去變更 ping 權限的。

因此如果要加自己的程式,然後不想在 init.rc 裡改權限的話,就得在 android_filesystem_config.h 裡加,然後記得不要加在 android_files 陣列的後面,加到後面,會因為陣列後面都是 * 的關係,而被忽略掉。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...