星期一, 2月 13, 2012

signalStrength.getGsmBitErrorRate() always return -1

用 PhoneStateListener.onSignalStrengthChanged() 來接signalStrength,就可以呼叫到signalStrength.getGsmBitErrorRate(),試了兩三台手機,都只拿到-1。上網查,很多人回報他的手機也是如此。查Android developer reference,這個要看 27.007 8.5,看了以後知道-1是不正常的值,也知道對Modem那邊是下AT+CSQ。

請同事幫忙看,他說直接對 Modem 下 AT+CSQ 有傳回值:"14,99",這就怪了,所以就看了 Framework 層這邊,處理回來的 AT+CSQ 的地方是在 GsmServiceStateTracker.onSignalStrengthResult() ,這邊繞了一堆路,簡單的說,就只解析了第一個參數,存到 signalStrength 裡以後,就通知上面了,剛巧,signalStrength 裡 bit error rate 的預設值就是 -1,所以才會一直都拿到 -1。因此這邊加上解析第二個參數的程式以後,就可以順利取得99。

回頭再看 27.007 8.5,99 其實是 not known or not detectable,這還是沒辦法用,再加上 8.5 對 AT+CSQ 的說明是說 optional,不一定要實作完全,因此這就只能回頭問提供 modem 晶片的廠商了。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...