星期四, 12月 01, 2011

emulator無法啟動

這蠻奇怪的,但只要每次我在 AVD Manager 要啟動時,勾選 Wipe user data 以後,就都可以啟動。可是因為要手動指定 proxy 的關係,我必須用指令列的方式,但加上 -wipe-data 卻沒有用,上網搜了一下發現 Android Emulator can't start, 'cause of wrong folder裡面有提到要設定 ANDROID_SDK_HOME,於是在命令提示字元裡先設置 set "ANDROID_SDK_HOME=c:\Documents and Settings\your_name" 之後,就可以順利啟動 emulator 了。 以後要省這麻煩的話,可以在"我的電腦"/"內容"/"進階"/"環境變數"裡去新增,就可以一勞永逸了。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...