星期三, 11月 30, 2011

Android MapView - Failed to find provider info

這篇Failed to find provider info for com.google.settings in MapView Example講得很仔細,該說的都說了。 我個人的經驗:
  • 有這個錯誤訊息,未必會看不到地圖。
  • 當apiKey是對的時候,沒有網路,仍然會看不到地圖,會讓人懷疑apiKey有誤。
  • 請務必讓網路暢通,如果公司裡面有proxy,可以試試在命令提示字元去啟動emulator:emulator -avd your_avd -http-proxy your_proxy_server:your_proxy_server_port -debug-proxy,這樣應該就可以了。(這指令是在Android 2.0, 2.0.1 proxy problems撈到的)。
關於網路的部份,還可以參考:

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...