星期二, 7月 05, 2011

語言治療(4)

這次一開始,老師就拿了上次"雨傘"故事的圖卡,一張張的內容再帶過一次,然後請大公子來排出順序,邊排邊說。等到故事圖卡排列完,接著拿出一本大書,裏面有許多小小的方形磁鐵,上面貼著各種東西,像是葡萄、獅子、長頸鹿、外套...等等,總共5個大類。由於時間的關係,這次只做3個大類:水果、動物、衣服。老師一樣先帶過一次,確定大公子都知道了,然後把這些小方形磁鐵弄亂,請大公子分類。

在整個過程裡,除了教導大公子講故事以外,也針對大公子某些字的發音跟慣用詞做矯正,例如:"葡萄"的"葡"、"對"、"甜"、"嘟嘟"應該是"火車"...等等。

最後老師說他7/19要請假,那天就暫停一次。

從去醫院評估之後到現在,已經快四個月了,我個人是覺得大公子在這段期間進步很多,希望在年底前就可以不用再去上語言治療課程。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...