星期三, 11月 17, 2010

plurklib小記

plurklibofficial Plurk API的python實作。

原始碼只有兩個檔案,readme.py就是每個function的使用方法,plurklib.py則是主要的實作。

我主要用到 plurkSearch,plurkSearch 傳回的是一個 dictionary,所以就可以用 keys() 去看有哪些 key,大致上有 has_more、plurks、last_offset。has_more 可以用來判斷還有沒有更多的搜尋結果,last_offset 則是可以在下次 plurkSearch 時帶入,表示要搜索更之前的紀錄。plurks 則是一個 list,裏面每個元素則又是 dictionary。完全不使用 class 的好處是,用 python 基礎型別就可以搞定,不需要再多的檔案,其實也算是作者偷懶吧,因為內部是用 json 來解析結果,而 json 解出來的結果就是 dictionary。

再來就是日期,日期的解析,本來已經打算要用 datetime.strptime 來硬轉了,但還好在 StackOverflow: Converting string into datetime 看到可以用 dateutil.parser 來轉換,這樣就輕鬆省事多了。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...