星期三, 11月 03, 2010

crosscompile lua

bc 好久都沒出新版了,裏面原本的 configure 對 crosscompile 支援不良,而且因為用到 flex 跟 bison 的關係,這兩個也要跟著 crosscompile,太麻煩,所以就想找一些輕量級的 script 語言來用。

仔細想想,lua 似乎是最好的選擇,就拿來用了。lua 原始碼解開只有 Makefile,原本以為 crosscompile 會很麻煩的,仔細看過以後,發現不難,只要這樣編譯,就可以了。
make CC=arm-none-linux-gnueabi-gcc RANLIB=arm-none-linux-gnueabi-ranlib ansi


用 ansi 的原因,是可以避掉要連結 ncurse、dl 等的 library dependencies,如果用 generic 或 linux 就得要再 crosscompile ncurse。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...