星期五, 7月 09, 2010

NDK r4

跟 r3 比起來,這一版更方便了。

我的環境是 Ubuntu 10.04,所以我下載 for linux 的 zip 檔以後,解開放到 /opt 下,這樣就完成安裝了。

印象中,r3 Build 的方法,需要把程式放在 apps 下面,然後打 make APP=your_project 才能編譯,這一版可以允許你不放在指定目錄,你可以隨意放,像我放在 ~/NdkProjects/my_project 下,就可以直接打 /opt/android-ndk-r4/ndk-build 來進行編譯了。甚至我還意外發現,我不一定要在 ~/NdkProjects/my_project 下,只要在 ~/NdkProjects/my_project 的任意目錄下,都可以用 /opt/android-ndk-r4/ndk-build 來編譯。

此外,也可以用 /opt/android-ndk-r4/ndk-build -C ~/NdkProjects/my_project 來直接指定目錄,表示要編譯該目錄下的檔案,這樣就更容易整合到 Makefile 或 script 裡了。

gdb 現在也內建了,我還沒試過,要找時間試試看。然後也有限度的可以讀圖,不必再利用 Skia 硬幹了。

詳細的變動可以參考 /opt/android-ndk-r4/docs/CHANGES.TXT

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...