星期一, 5月 31, 2010

dotplurk 筆記

Plurk Api Using C# 沒有提供文件,要自己轉。不過看了原始碼以後,你會發覺轉了也沒用,基本上就是參考 Plurk API

這裡幾點是看了以後的小紀錄:
  • PlurkApi.getPlurks(),傳兩個參數跟傳三個參數是不一樣的。傳兩個參數,使用的是 Polling/getPlurks;傳三個參數,使用的是 Timeline/getPlurks
  • PlurkApi.getResponses()/PlurkApi.getAllResponse() 都是取得某噗的回應,getResponses()可以指定從第幾則開始抓;getAllResponses()則是全部抓,底層是用迴圈搭配getResponses()去抓。
  • 官方 Responses/get 會取回三個部份:friends、responses_seen、responses,PlurkApi 只會傳回 responses 這部份,所以如果要知道 response 是哪個 user,得搭配 PlurkApi.getPublicProfile() 來取得,getPublicProfile()參數是字串,傳回的是 publicProfile,publicProfile 裡有屬性:user_info,可取得 user 資訊。


另外要注意的是,Plurk API有一天 50,000 次的限制,所以使用的時候要注意避免超過限制。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...