星期三, 12月 23, 2009

python 的 site-packages 與 dist-packages

好鳥,如果你打算把你的 python script 包成 debian package,在 debian/rules 裡呼叫 setup.py 時,記得加上 --install-layout=deb。
如果不加,預設會把 package 裝到 site-packages 目錄下,但這個目錄是不在預設搜索packages路徑裡的。加上 --install-layout=deb 以後,才會裝到 dist-packages 下,這個路徑才會在預設搜索packages路徑裡。

想知道預設搜索packages路徑,可以先 import sys,再 print sys.path,就可以看到。

參考自:Python modules, distutils.core setup and install paths - Ubuntu Forums

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...