星期二, 4月 21, 2009

[Linux]ecryptfsd

ecryptfs-utils 裡的 ecryptfsd 可以透過 netlink 或 misc 方式與 kernel 的 ecryptfs module 溝通,Ubuntu 有修改過 kernel 的 ecryptfs ,讓 ecryptfsd 以 misc 的方式溝通。

而我,就卡在這裡搞了好久,因為我始終用 kernel 的預設值,也就是 netlink 的方式。
照理來說,netlink 應該也是可以才對,只是在 ecryptfsd 裡有段 code(嚴格來說應該是 libecryptfs.so),在以 sendto 送出封包以後,檢查回傳值,如果大於 0 ,就當作錯誤。你可以查一下 sendto 函式的說明,裡面清楚地寫了,當傳送成功,會回傳 sendto() 所送出的 byte 數。ecryptfsd 以 sendto 送出了 16 bytes,收也收到了 16 bytes,這樣應該是要當作成功,但程式裡卻視為失敗。
我不知道修正這裡以後還會遇到什麼問題,所以我決定很鴕鳥地去改用 ubuntu 的 kernel ...

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...