星期三, 7月 23, 2008

[Note]Banshee 的 PlayQueue

1.0 版以後多了一個新功能-PlayQueue,我很喜歡這功能,因為你可以一直把想聽的歌丟進去,Banshee會播放這個Queue裡的歌直到Queue沒有歌為止。
本來以為這是內建的功能,後來看了之後,才發現這是一個 Extension。
它主要繼承 PlaylistSource、IBasicPlaybackController,把自己實作成一個 Playlist 來源,在Banshee播放時,實際上來源已經不是原來的 Music library 了。

所以如果要取得這個 Source,應該是利用 ServiceManager.SourceManager 來取得,要加入 PlayQueue 的話,則是使用 AddSelectedTracks()。
目前我還沒研究出如何在 Extension 裡面呼叫其他 Extension 的方法...

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...