星期五, 4月 18, 2008

[Boo]Boo(4) - booi 與 booish

Boo 有兩個很方便的工具:booi 與 booish

booi 可以用來直接執行你寫好的 script,而不必事先編譯。
而 booish 則可以讓你直接輸入指令,立即就能看到結果。

類比其他語言的話,booi 用法就像是執行 wscript your_script 或是 python your_script:booi your_script。
booish 就像是單獨執行 Pythonruby 是一樣的,執行以後,會出現訊息以及提示符號。
booish 的提示符號是 >>> ,與 Python 一樣,使用方法也很類似。

使用 booish 的時候,我發現很詭異的地方,就是使用 Mono 包進來的 booish 與 ipy (IronPython) 時,輸入任何字元,都會自動出現兩次以上...
boo 官方網站所提供的 booish 就沒有這個問題,這讓我很納悶。
有時間來找找這問題發生的原因。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...