星期一, 5月 14, 2007

[Note]CVSNT 混合使用 protocol

我們 team 的 CVSNT 一直是用 SSPI 方式,直接與公司內部的 Active Directory 接軌作認證。
如果你想要一些不是在網域的人也能存取 CVS Repostiroy 的話,該怎麼辦呢?

其實 CVSNT 安裝的時候,預設就已經是同時開啟 SSPI 與傳統的使用者認證了~
所以,你需要更動 Server Repository 的 CVSROOT 目錄下的 users、passwd 檔案。
users 的檔案格式是 username:e-mail
passwd 的檔案格式是 username:password:alias

這邊的 password 應該要填入加密過的,不過你可以先不填,稍後再利用 CVS passwd 指令來更改。
舉例來說,你在 users 檔案加入了一行 paul:paul@xxx.com,在 passwd 檔案加入了一行 paul::paul
接著在 client 端使用 cvs -d :pserver:paul@your_server:/your_module login 登入,在詢問密碼時,按下 Enter。
再使用 cvs -d :pserver:paul@your_server:/your_module passwd 更動密碼即可。

如果你要把混合認證的功能關掉的話,得去修改 CVSNT 安裝目錄下的 protocol_map.ini,加入一行 pserver=none,重新啟動 CVSNT 服務以後就可以關閉了。

參考資料:

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...