星期五, 5月 25, 2007

[.Net]Porting guide

今天看到jpobst這篇文章:Porting Guide
他說,他上星期在Mono wiki上寫了一篇Guide: Porting Winforms Applications,內文提到如何將NClass移植到 Linux Mono 上的過程。
整個移植的過程相當簡單,首先利用MoMA (Mono Migration Analyzer)去分析NClass,得知NClass使用了哪些類別,而這些類別(內部的method)在Mono裡面是否已經被實做、有沒有使用 P/Invoke 等技術等等,接著再去補足Mono的類別或改寫 NClass(別忘記寄patch給原作者啊),這樣就完成整個移植的過程。
對於想把 Windows 上的 .Net 應用程式移植到 Linux 的人,這是一篇相當具有參考性的文章。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...