星期二, 7月 25, 2006

[Note]VFPWiki升級之路(1) - VMWare server on Fedora Core 5

因為太久沒更新wiki版本,又為了避免站主過於操煩,所以我決定架設一個跟他環境一樣的 server,來先行實驗升級看看。

首先,到VMWare官方網站下載官方提供的 rpm,並且索取 serial-number。
接著就是安裝:
#rpm -ivh VMware-server-1.0.0-28343.i386.rpm


畢竟以前也裝過幾次,接著就是設定VMWare
#vmware-config.pl


這部份應該沒問題,依照問題回答即可,大部分都只要按下 Enter 選擇預設值即可。
這個問題是比較詭異的,他說 gcc-4.1.1 可能會有問題;不過我不管他,還是輸入了 yes,等有問題的時候再說吧。
Your kernel was built with "gcc" version "4.1.0", while you are trying to use
"/usr/bin/gcc" version "4.1.1". This configuration is not recommended and
VMware Server may crash if you'll continue. Please try to use exactly same
compiler as one used for building your kernel. Do you want to go with compiler
"/usr/bin/gcc" version "4.1.1" anyway? [no] yes


安裝完成以後,可以在Gnome環境下的 應用程式>系統工具 下找到 VMWare server console,執行他。
這可以幫助我們建立一個virtual machine。

下載 debian 的網路安裝光碟映像檔:debian-31r2-i386-netinst.iso,大約只有一百多MB,算是很小。
之後我們將利用 apt-get 直接從網路下載並安裝。

所以就直接把 virtual macine 的光碟機對應到這個映像檔上,進行 Power On,接下來就跟安裝 Debian Linux 一樣啦(不知道怎麼作的話,去買書吧)。
安裝完成之後,記得先暫時關閉 virtual machine,將光碟機對應到實體磁碟機上,免得又要再安裝一次。

開機之後,Debian 會很貼心的進行首次使用前的設定,也是照步驟進行即可。
這樣就大功告成啦,下次來安裝 apache + mysql + php。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...