星期四, 6月 29, 2006

[.Net]NAnt(3) - 各個擊破

一個 solution (方案)裡面可能不只一個 project,可能會有許多個。
以前,我會寫在同一個 build 檔案裡面,可是這樣會讓 build 變得很大而且難以維護。
NAnt可以讓你在 build 檔案裡面再去呼叫另外一個 build 檔案,如此一來,我們就可以讓各 build 檔案負責自己的事情,避免都放到同一個 build 檔案裡面了。

語法很簡單,利用 nant 這個 task 就可以達成:
<nant>
  <buildfiles>
    <include name="subdir/default.build" />
  </buildfiles>
</nant>


或者是偷懶一點,讓NAnt找到目前所在目錄下所有子目錄下的 build 檔案,然後進行 build
<nant>
  <buildfiles>
    <include name="**/default.build" />
  </buildfiles>
</nant>


如果,要執行的並不是 build 這個預設 target 的話,該怎麼辦呢?
你可以為 nant task 加上 target 這個 attribute,就行了。
<nant target="clean">....</nant>


最後,我們達到各個擊破的目的。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...