星期四, 5月 04, 2006

[Vim]taglist的安裝與使用

自從使用 ctags 以後,看code方便多了。最近又看到taglist,心想或許可以讓看code的生活變得更美好,所以就來摸索看看。

首先到這裡下載最新版本。
解開以後,有兩個目錄,一個是 doc,另外一個是 plugin,把他們複製到你的 HOME 的 vimfiles 目錄下(舉例:c:\documents and settings\your_name\vimfiles\),然後在你的 _vimrc 裡面指定 Tlist_Ctags_Cmd 變數,這是用來讓 taglist 知道 ctags 的路徑。
我是把 ctags.exe 放在 c:\tools 下,所以是這樣寫:
let Tlist_Ctags_Cmd='c:\tools\ctags.exe'

這樣就大功告成了。

使用的時候,
  • 用 :TlistOpen 指令把 taglist 視窗叫出來,用 :TlistClose 指令關閉 taglist 視窗
  • 用 :TListToggle 來打開或關閉 taglist 視窗
  • 可以用 ctrl-w h 與 ctrl-w l 來切換 taglist 視窗與編輯視窗
  • 開啟檔案以後,taglist會自動把 tag 資訊列在左邊視窗。


備註:
我沒在 Linux 下用過,安裝方法應該差不多;記得把 HOME 替換為 /home,vimfiles/ 替換為 .vim/。
Console 模式下,有比較特別,文件說,因為 terminal/console 不支援變動視窗寬度,所以要設置 Tlist_Inc_Winwidth 為 0。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...