星期二, 4月 11, 2006

[Linux]Firewall: lokkit 的設定

進入 console mode 之後,輸入 setup
選到 Firewall configuration (或直接輸入 lokkit)
再選 customize,至此即可設定允許哪些協定進入你 linux 防火牆。

到 Allow incoming 那邊,將協定勾選(按空白鍵勾選,Tab鍵切換)。
如果沒有列出來的,你可能要在 Other Ports 那欄自行輸入。
格式大致是這樣:
protocol_name:[tcp|udp]

拿我家裏的 server 來說,除了勾選 HTTP、SSH 之外,我還自行輸入了
pop3:tcp https:tcp netbios-ssn:tcp microsoft-ds:tcp netbios-ns:udp netbios-dgm:udp

不知道有哪些 protocol 的話,可以用 netstat -a 自己去看。
我也是嘗試之後,才發現 Other ports 那欄的輸入格式可以參考 netstat -a 的結果。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...