星期一, 2月 28, 2005

[理財]股票交易新制3/1上路

在怡富的電子報看到的...
記得語音與網路交易也有新制度,現在必須要再去填個申請書之類的才可以進行語音與網路交易,但好像是六月才開始強制執行...我得找一天去才行...


「台灣證券交易所」自今年3/1起,實施兩項股票交易新制度,目的在使投資人能降低交易成本、交易價格選擇更多樣、加強投資人保障及信心,讓台灣與國際接軌。

制度1:調整股價跳動級距和升降單位

股票、受益憑證、存託憑證、外國股票、債券換股權利證書等,94/3/1起調整股價升降單位,將股價範圍升降單位縮小,升降檔數增加,讓您有更多的價位選擇,詳見跳動規則說明。

制度2:初次上市櫃股票首五個交易日無漲跌幅限制

為使初次上市櫃股票價格能充分反應其合理價值並符合市場需求,94/3/1起初次上市櫃股票(不含上櫃轉上市者及其他非普通股之有價證券),上市日起五個交易日股價升降幅度無漲跌幅限制。

沒有留言:

您或許對這些文章有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...